Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o leite morno, a manteiga derretida, as gemas e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após o descanso da massa, coloque-a em uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o creme de leite condensado sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 1 cm em todos os lados. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre elas para que possam crescer. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C. Leve os sonhos para assar por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Enquanto os sonhos assam, prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, misture açúcar de confeiteiro com água aos poucos, até obter uma pasta espessa.
Retire os sonhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, cubra-os com a pasta de açúcar, espalhando delicadamente com uma colher.
Agora, está na hora de se deliciar com esses sonhos maravilhosos! Sirva-os ainda mornos e aproveite cada mordida.
Aproveite essa receita de sonho deliciosa e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles vão se encantar com esses sonhos feitos em casa. Experimente e deixe a sua cozinha ainda mais especial com essa maravilha de sabor!