Neste post, estaremos lhe ensinando como fazer esse caldo de legumes caseiro é muito bom, é uma receita que você utiliza em várias receitas.
Olá, espero que esteja bem!
Estamos tão entusiasmados em poder compartilhar nossas receitas com todos vocês!
Não apenas queremos fornecer a vocês as melhores receitas, mas também queremos que vocês tenham acesso a elas durante anos.
Com sua ajuda, podemos nos certificar de que o conteúdo que fornecemos é da melhor qualidade.
Ingredientes do caldo de legumes caseiro
- 150ml de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas medias picadas;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 alho poró picado;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 cenoura média picada;
- 1 batata média picada;
- ½ colher (chá) de cominho;
- 4 colheres (sopa) de sal;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- ½ colher (sopa) de açafrão;
- 2 folhas de louro;
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 maço de salsinha picada;
- 1 maço de manjericão picado.
Veja também
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, com um pouco de azeite, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho;
- Então, refogue até que a cebola murche e fique transparente, depois adicione a batata picada e a cenoura, misture;
- Em seguida, acrescente o pimentão, o alho poró, as folhas de louro, o acafrão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a água, misture tudo;
- Logo após, tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de uns 15 minutos até que a batata e a cenoura fiquem bem macias;
- Então, transfira tudo para um processador ou um liquidificador, bata até virar um creme consistente e homogêneo;
- Por fim, despeje o creme em forminhas de gelo e leve paro freezer até congelar, depois é só utilizar em diversas receitas para temperar.
Compartilhe com os Amigos