O pepino japonês é um vegetal delicioso e versátil que faz parte de muitas receitas tradicionais.
Uma dessas receitas é a salada de pepino japonês, que consiste em fatias finas de pepinos marinados em vinagre e temperos.
Esta salada de pepino japonesa é uma das mais populares no Japão, onde é servida como entrada ou prato lateral.
Salada de pepino japonês uma receita diferente
Para fazer a Salada de Pepino Japonês, os ingredientes que usaremos são: pepino japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, água e sementes de gergelim branco tostadas.
A Salada Japonesa de Pepino é muito fácil e rápida de fazer. Vamos fatiar o pepino com a ajuda de um ralador ou mandolim.
Em seguida, colocamos em uma peneira grande com o sal e misturamos bem para desidratar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, ferva a água, o vinagre de arroz e o açúcar até que a mistura fique transparente.
Voltando aos pepinos, vamos lavá-los em água corrente para tirar o excesso de sal, e também precisaremos espremê-los com a mão para tirar o excesso de água.
Em seguida, adicione o molho e leve à geladeira. Agora é só servir com sementes de gergelim torradas e se refrescar com essa salada de pepino japonesa super leve e cheia de sabor!
Veja também