Essa pipoca doce fantástica é feita apenas com dois ingredientes: milho e açúcar. Aquele cineminha com pipoca doce, tempos ótimos da nossa infância, ou mesmo pra saborear à tarde como lanche, vem correndo ver.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Porções: 1
Para fazer a Pipoca doce, primeiro, em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo médio. Em seguida, mexa de vez em quando até que o açúcar esteja completamente derretido. Então, quando estiver dourado, adicione a água quente e mexa com cuidado até que o açúcar se dissolva. Depois disso, adicione o óleo e misture bem. Aumente o fogo e adicione o milho. Mexa até que os grãos comecem a estourar. Cubra a panela neste ponto e agite ocasionalmente até que os grãos estourem. Após estourar, despeje a pipoca em uma forma grande e, com a ajuda de duas colheres ou uma espátula, jogue a pipoca até esfriar. Finalmente, você pode desfrutar de deliciosas pipocas doces!
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Dica ESPECIAL: Para saber quando a pipoca está quase pronta, conte 2 segundos entre um estouro e outro. É normal demorar um pouco para estourar, por conta do caramelo.
Enfim, caso passar desse tempo, desligue ou baixe o fogo e espere os últimos grãos estourarem. Em seguida, para que a pipoca fique mais soltinha, mexa bem com uma colher ou espátula assim que tirar ela do fogo.
Casa e jardim ou um Site parceiro