Os pãezinhos caseiros macios, leves e fofos são o complemento perfeito para a sua mesa de jantar para qualquer ocasião. Fácil de fazer, cheio de sabor e muito melhor do que os pãezinhos comprados na loja.
Pãezinhos de jantar caseiros perfeitamente assados e macios que são muito melhores do que a versão comprada na loja. Você terá dificuldade em parar em apenas um rolo de jantar.
Estes saudáveis pãezinhos caseiros são feitos com farinha de trigo integral, uma pitada de mel, azeite, leite e algumas ervas frescas.
Aprecie estes pãezinhos fáceis de fazer no café da manhã ou sirva como acompanhamento na sua mesa de jantar.
Melhor do que comprado na loja: esses pãezinhos são de outro mundo. Eles têm um sabor muito melhor do que a versão comprada na loja. Principalmente quando saem do forno.
Fácil de fazer: é muito fácil fazer esses pãezinhos salgados e doces. Se você não gosta do sabor das ervas, pode ignorá-las e fazer pãezinhos simples de mel integral.
Saudáveis e deliciosos: esses pãezinhos fáceis de jantar são saudáveis, fofos e cheios de delícias. Eles são o complemento perfeito para sua mesa de jantar.
Coloque o leite em uma tigela para micro-ondas e aqueça apenas até ficar morno. Adicione o fermento, o mel, o alecrim, a salsa e o alho e misture até ficar bem combinado.
Coloque o ovo em uma tigela e bata ligeiramente, em seguida, adicione-o à mistura de leite e bata bem. Misture a farinha com 1/2 colher de chá de sal fino.
Adicione a farinha aos poucos, à mistura de ovos e misture para incorporar. Formará uma massa quebradiça; Neste ponto, você pode transferi-lo para uma superfície de trabalho limpa e enfarinhada.
Unte levemente as mãos e sove a massa. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora. Quando a massa crescer, divida-a em 14-15 pedaços e molde-os em bolas.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume as bolas nela, deixando um espaço de cerca de 2,5 cm entre elas. Tampe a panela e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 375F. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por 12-15 minutos. Deixe os rolinhos esfriarem antes de servir.
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Faz 12-15 rolos
Amasse com a mão ou use a batedeira
Usamos farinha de trigo, fique à vontade para usar farinha de pão ou farinha sem glúten.
Mel ou use açúcar comum
Ervas: usamos salsa fresca e alecrim. Você pode usar seco.
Leite com baixo teor de gordura ou integral.
Não se apresse, deixe o tempo recomendado subir completamente.
Você pode pincelar um pouco de azeite ou manteiga derretida sobre a massa antes de assar.
Guarde os pãezinhos restantes na geladeira por até 5 dias. Você pode congelar pãezinhos assados por até 3 meses. Descongele-os e aqueça-os no micro-ondas.
Se você quiser fazer a massa com antecedência e congelar, pode fazê-lo antes de crescer. Quando estiver pronto, retire do freezer, deixe descongelar na geladeira ou balcão. Em seguida, cubra e deixe crescer antes de assar.
Como armazenar rolos de jantar?
Coloque os pãezinhos restantes em um recipiente ou saco ziplock e guarde na geladeira por 5-7 dias. Você congela seus pãezinhos caseiros por até 3 meses.
Como reaquecer seus pãezinhos sem secá-los?
Se os seus pãezinhos estiverem congelados, você pode deixá-los descongelar na geladeira na noite anterior ou no balcão da cozinha por algumas horas. Em seguida, reaqueça no microondas por 15-20 segundos. Se você tiver um lote inteiro de pãezinhos que deseja reaquecer, pré-aqueça o forno a 350F, cubra os pãezinhos com papel alumínio e coloque-os no forno por cerca de 7 a 10 minutos até aquecer.
Por que meus pãezinhos são duros?
Se os seus pãezinhos ficarem um pouco duros e não forem tão fofos quanto você esperava, é porque você provavelmente usou muita farinha ou misturou demais.
Você pode colocar pãezinhos congelados no forno?
Sim! Você pode realmente colocar seus pãezinhos congelados diretamente em um forno pré-aquecido. Pré-aqueça o forno a 325-350F e coloque os pãezinhos congelados diretamente no rack do forno. Deixe reaquecer por 10-12 minutos.
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