Ingredientes Utilizados
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de azeitonas verdes picadas
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Informações Nutricionais
Uma empadinha de frango possui, em média, 200 calorias. Mas lembre-se, esse valor pode variar de acordo com o tamanho e os ingredientes utilizados.
Por isso, é sempre bom consultar as informações nutricionais dos ingredientes que você utiliza.
A empadinha de frango é uma ótima fonte de proteínas, graças ao peito de frango, e também contém carboidratos, presentes na farinha de trigo.
Mas cuidado com a quantidade de sal e manteiga utilizada, pois esses ingredientes podem aumentar o teor de sódio e gorduras saturadas do prato.
Dicas de Preparo
- Se você gosta de uma massa mais crocante, experimente substituir parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral.
Isso dará uma textura diferente à sua empadinha.
- Para garantir que o recheio não encharque a massa, deixe o recheio esfriar completamente antes de colocá-lo nas forminhas.
- Se você quiser dar um toque especial à sua empadinha, pode adicionar um pouco de requeijão cremoso ao recheio.
Fica uma delícia!
- As empadinhas de frango são perfeitas para servir em festas, como aperitivo, ou até mesmo para um lanche rápido no meio do dia.
Espero que você tenha gostado desta receita de empadinha de frango.
Agora é a sua vez de ir para a cozinha e colocar a mão na massa.
Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.
Bom apetite!
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