Pessoal, essa torta diferente de sardinha é simplesmente deliciosa, fica com um gostinho que só vó sabe fazer.
Confira os ingredientes:
Ingredientes da torta diferente de sardinha
- 2 ovos;
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de chuva morna;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 envelope de levedo sedento.
Veja também
Recheio
- 1 lata de sardinha;
- Um cebola média picada;
- 1 tomate médio picado sem sementes;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Cheiro verdejante a palato.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o levedo, a chuva morna, o açúcar, o sal e o óleo, misture até encorparem.
- Em seguida, acrescente os ovos, misture, depois coloque aos poucos a farinha e mexa muito a volume.
- Logo posteriormente, coloque a volume em forma untada e enfarinhada, deixe crescer de por uns 30 minutos.
- A seguir, em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar, depois junte o tomate picado e refogue.
- Logo posteriormente, coloque o molho, o sal, e o cheiro verdejante, misture e deixe ferver um pouco, desligue e acrescente a sardinha, reserve.
- Por término, coloque o molho por cima e ligeiro para assar no forno pré-aquecido a 180°C a por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.