Torta de prestígio, sobremesa deliciosa e prática para o fim de semana
Publicidade
Gente, essa torta de prestigio é perfeita para servir após o almoço em família. Além disso, é super fácil de fazer.
Ingredientes da torta de prestígio
130g de biscoito de maisena;
200g de coco ralado fresco;
1 lata de leite condensado;
Uma colher (sopa) de manteiga derretida;
1 caixa de creme de leite;
100g de chocolate picado;
½ caixinha de creme de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
Primeiramente, no processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até virar uma farinha.
Em seguida, misture com a manteiga derretida e mexa até ficar uma farofa úmida.
Logo depois, coloque a massa em uma assadeira com fundo removível e pressione com os dedos até ficar compacta.
Logo após, leve massa para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite e a manteiga.
A seguir, leve a panela no fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente uns 12 minutos ou até começou a se soltar do fundo, deixe esfriar.
Em seguida, coloque o creme de leite no micro-ondas por 2 minutos para esquentar, feito isso, junte o chocolate picado e mexa até derreter por completo, depois acrescente a manteiga.
Então, espalhe o creme de coco sobre a massa assada e leve para geladeira por uma hora.
Enquanto isso, cubra a ganache com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar bem.
Por fim, coloque a ganache por cima do creme de prestígio e espalhe bem, sirva em seguida.