Carregando...

Torta de morango perfeita para sua sobremesa de fim de ano, veja agora

Publicidade

Modo de preparo Torta de morango

  1. Primeiramente, em um tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
  2. Então misture tudo e sove com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra a massa com o auxílio de um rolo.
  4. Em seguida, forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível, depois faça furo na massa com auxílio de um garfo.
  5. Então, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 200°C até dourar, depois deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, em uma panela média coloque o leite condensado, o amido já dissolvido no leite e as gemas.
  7. Então mexa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  8. Em seguida, acrescente as raspas de limão, misture e deixe esfriar, assim que esfriar, despeje sobre a massa e por cima decore com os morangos.
  9. Logo depois, em uma panela pequena, coloque a fécula de batata e a água, mexa e leve ao fogo médio até levantar fervura e ficar transparente.
  10. Então acrescente a gelatina e misture até dissolver tudo, desligue.
  11. Por fim, deixe a gelatina esfriar um pouco e despeje por cima dos morangos, leve para a geladeira até a hora de servir.

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro