Carregando...

Torta de bacalhau saborosa e nutritiva você vai amar!

Publicidade

Certamente, você já ouviu falar da famosa torta de bacalhau.

Mas você sabe uma vez que ela é feita?

Essa maravilhosa iguaria pode ser preparada de diversas formas e cada uma mais deliciosa que a outra.

Vamos aprender a fazer essa receita privativo para os nossos amigos e surpreendê-los com um prato insólito!

Publicidade

Tempo de Preparo: 60 Minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 pimentões
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de levedura em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço
  • Sal a sabor

O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.

Veja também


MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente para fazer a torta, coloque o bacalhau de molho na chuva de um dia para o outro. Depois, escorra a chuva e tire a pele e espinha para desfiar. Em seguida misture o bacalhau com a cebola, os pimentões e os tomates picados, adicione o extrato de tomate e o sal e mexa tudo. Logo em seguida, ligeiro a mistura ao queimação para refogar e reserve em seguida.
  2. Em outra panela, cozinhe as batatas (com as cascas mesmo), em seguida cozidas, escorra a chuva e descasque enquanto ainda estiverem quentes, em seguida passe no espremedor e reserve.
  3. Agora, primeiro, roupão as claras em neve e depois junte com as gemas, a margarina, a maisena, o queijo, o levedura, a batata e o bacalhau, por último acrescente o leite, mexa tudo.
  4. Por termo, coloque a mistura em uma forma untada e espalhe azeitonas por cima, depois é só levar ao forno para assar por 25 minutos. Sirva em seguida sua Torta de bacalhau.
  5. O tempo de preparo da receita é em média 60 minutos, mas é considerada fácil de ser preparada, aliás, o rendimento é de mais ou menos 10 porções.