Carregando...

Torta de abacaxi simples, que aprendi em uma padaria perto de casa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter e virar um caramelo.
  2. Em seguida, em uma forma despeje o caramelo sobre todo o fundo, depois coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelo, reserve.
  3. Logo após, em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até misturar tudo.
  4. Então, junte o leite e continue batendo até obter um creme fofo e homogêneo, depois desligue e coloque a farinha, bata novamente e desligue.
  5. A seguir, adicione as claras em neve com a massa e mexa delicadamente até encorpar, finalize com o fermento mexa novamente.
  6. Por fim, transfira a massa na forma caramelizada com os abacaxi e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
  7. Então, após assar, desenforme ainda quente para não grudar, sirva em seguida.

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro