A sopa de mandioca com bacon é uma receita típica da culinária brasileira.
É uma sopa cremosa e saborosa, ideal para o inverno.
A mandioca é um tubérculo rico em amido e fibra, além de ser muito versátil na cozinha. Juntamente com o bacon, a sopa fica ainda mais deliciosa!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Para começar sua Sopa de Mandioca, primeiramente, pegue uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
Logo após, coloque o alho e deixe dourar.
Em seguida, acrescente a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
Então, adicione a cebola, a pimenta, e o caldo de carne esfarelado, refogue durante mais 1 minuto.
Dessa forma, acrescente a mandioca e a água quente, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, após iniciar a fervura.
Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e adicione cheiro-verde a seu gosto.Sua receita de Sopa de Mandioca está pronta para servir, aproveite essa delícia.
O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua Sopa de Mandioca com Bacon, vai ficar maravilhosa.
Veja também