Carregando...

Sopa de Mandioca com Bacon e Carne Moída ideal para comer com torradinha

Publicidade

A sopa de mandioca com bacon é uma receita típica da culinária brasileira.

É uma sopa cremosa e saborosa, ideal para o inverno.

A mandioca é um tubérculo rico em amido e fibra, além de ser muito versátil na cozinha. Juntamente com o bacon, a sopa fica ainda mais deliciosa!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Como fazer Sopa de Mandioca

Para começar sua Sopa de Mandioca, primeiramente, pegue uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.

Logo após, coloque o alho e deixe dourar.

Em seguida, acrescente a carne e refogue até ficar seca e soltinha.

Então, adicione a cebola, a pimenta, e o caldo de carne esfarelado, refogue durante mais 1 minuto.

Dessa forma, acrescente a mandioca e a água quente, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, após iniciar a fervura.

Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e adicione cheiro-verde a seu gosto.Sua receita de Sopa de Mandioca está pronta para servir, aproveite essa delícia.

INGREDIENTES

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 kg de mandioca de boa qualidade em cubos
  • 2 litros de água quente
  • Sal
  • Cheiro-verde picadinho

O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua Sopa de Mandioca com Bacon, vai ficar maravilhosa.

Veja também


MODO DE PREPARO

  1. Para começar sua Sopa de Mandioca, primeiramente, pegue uma panela de pressão, frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
  2. Logo após, coloque o alho e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
  4. Então, adicione a cebola, a pimenta, e o caldo de carne esfarelado, refogue durante mais 1 minuto.
  5. Dessa forma, acrescente a mandioca e a água quente, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos, após iniciar a fervura.
  6. Por fim, quando liberar a pressão, ajuste o sal e adicione cheiro-verde a seu gosto.
  7. Sua receita de Sopa de Mandioca está pronta para servir, aproveite essa delícia.