Carregando...

Sopa de Espargos Frescos

Publicidade

Modo de preparo:

  1. Comece por lavar os espargos em água corrente para remover qualquer sujeira.
    Em seguida, retire a parte inferior e dura dos espargos e corte-os em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    Adicione a cebola picada e refogue até que ela esteja macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente os espargos e a batata picada à panela e refogue por mais 5 minutos.
    Mexa de vez em quando para evitar que os legumes grudem no fundo da panela.
  4. Adicione o caldo de legumes à panela e misture bem.
    Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
    Em seguida, use um mixer de mão ou um liquidificador para bater a sopa até que ela esteja cremosa e suave.
  6. Volte a sopa para a panela e adicione o leite integral.
    Misture bem e deixe a sopa aquecer novamente em fogo baixo.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva a sopa quente e com algumas folhas de espargos frescos por cima.
    Você pode adicionar croutons ou um fio de azeite para dar um toque extra de sabor.

Veja também:

Farofa de feijão com bacon
Tortinha de morango com requeijão
Bolo da vovó de fubá e coco

Dicas para preparar a sopa de espargos frescos perfeita:

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro