Carregando...

Salada de maionese caseira a portuguesa, fica simplesmente maravilhoso, faça agora

Publicidade

O que é a Salada de maionese caseira a portuguesa e porque deve experimentá-la?

Em Portugal, a maionese é um molho comum nas saladas.

Também é usado como um mergulho para frutas e legumes.

Esta versão é feita com azeite e vinagre, o que lhe confere um sabor ligeiramente azedo e uma textura picante.

A salada pode ser servida fria ou em temperatura ambiente.

Você também pode adicionar diferentes tipos de carnes ou frutos do mar, se quiser algo mais substancial.

A salada de maionese portuguesa é uma salada deliciosa e fácil de fazer que você deve experimentar se estiver em Portugal!

Tem um sabor e textura únicos que vão deixar você querendo mais.

Esta receita de salada de maionese portuguesa caseira é fácil de seguir e rende uma salada cremosa e picante que pode ser saboreada como está ou servida com peixe fresco ou frango.

Ingredientes da salada de maionese caseira a portuguesa

  • Três batatas cozidas e picadas;
  • Uma xícara (chá) de presunto picado;
  • Uma xícara (chá) de queijo mussarela picado;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • Uma lata de milho;
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Ovos cozidos a gosto;
  • Salsa a gosto;

⇒  Confira a maneira mais fácil de perder peso e reeducar sua alimentação!

Maionese

  • 3 ovos cozidos;
  • uma cebola média picada;
  • 1 xícara (chá) de azeite.

Veja também

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a batata, os ovos cozidos, o presunto, o milho, o queijo, os tomates e a azeitona, então misture tudo muito bem.
  2. Logo depois, tempere com o orégano, o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto, reserve.
  3. Em seguida, em um liquidificador, acrescente os ovos já cozidos e a cebola, bata bem até formar um creme.
  4. Logo após, com o liquidificador ainda ligado, despeje o azeite aos poucos, até formar a maionese, você pode estar temperado se quiser.
  5. Por fim, despeje a maionese sobre a salada reservada, misture bem, até homogeneizar, transfira a salada para uma travessa.
  6. Então, finalize com salsa e leve para a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.

Dicas para fazer a Salada de maionese caseira a portuguesa perfeita

Se quer fazer uma salada de maionese portuguesa perfeita, siga estas dicas:

– Primeiro, use ingredientes de alta qualidade. Ovos frescos e alcaparras são essenciais para esta receita.

– Em segundo lugar, certifique-se de misturar os ingredientes até ficarem homogêneos. Muito ar resultará em um molho menos cremoso.

– Em terceiro lugar, seja paciente – a maionese levará alguns minutos para desenvolver seu sabor.

– Por fim, não exagere nos temperos – basta um pouco de sal e pimenta para aperfeiçoar o seu prato.

 

O veredicto: como a Salada de maionese caseira a portuguesa se compara às versões compradas em lojas?

Quando se trata de fazer maionese, a maioria das pessoas recorre à variedade comprada em lojas.

No entanto, existe uma opção caseira que muitos podem não conhecer.

A maionese portuguesa é feita com gema de ovo, azeite e suco de limão e tem um sabor ligeiramente diferente da variedade comprada em lojas.

Pode ser usado no lugar da maionese comum em saladas ou como molho para peixes ou batatas fritas.

No geral, a salada de maionese portuguesa caseira é comparável à variedade comprada em loja.

Tem um sabor ligeiramente diferente e pode ser usado no lugar da maionese comum em saladas ou como molho para peixes ou batatas fritas.

Se procura uma excelente receita de maionese para fazer em casa, a maionese portuguesa deve ser a sua escolha!