Neste post, estaremos lhe ensinando como fazer essa salada de frutas no palito e na casquinha, é uma delícia!!!
Olá, espero que esteja bem!
Estamos tão entusiasmados em poder compartilhar nossas receitas com todos vocês!
Não apenas queremos fornecer a vocês as melhores receitas, mas também queremos que vocês tenham acesso a elas durante anos.
Com sua ajuda, podemos nos certificar de que o conteúdo que fornecemos é da melhor qualidade.
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola pequeno;
- 6 laranjas-pera maduras;
- 100g de kiwi;
- 100g de carambola;
- 1 melão-cantalupo ou Orange maduro;
- 100g de framboesa fresca (ou morango maduro);
- 60g de uva Red Globe;
- 60g de uva Rubi.
Veja também
Passo a Passo
- Higienize todas as frutas;
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento;
- Cubra uma das metades e reserve na geladeira;
- Descasque a outra metade, corte em fatias e depois em cubinhos de aproximadamente 0,5 cm, coloque numa tigela, cubra e reserve também na geladeira;
- Descasque 3 laranjas, remova a pele, corte em cubos de 1 cm, coloque numa tigela, cubra e reserve na geladeira. Extraia o suco das demais laranjas e mantenha numa jarra na geladeira;
- Descasque e corte os kiwis em cubos, corte as carambolas em fatias de 1 cm, coloque em tigelas separadas, regue cada tigela com 1 colher (sopa) de suco de laranja, misture delicadamente e reserve;
- Corte o melão ao meio, cubra uma metade e guarde na geladeira. Com um boleador, retire a polpa da outra metade e coloque numa tigela. Se preferir, em vez de bolinhas, faça cubinhos de 1 cm de lado;
- Dica 1: Cubinhos menores que 1 cm podem ser difíceis de espetar com o palito na hora da montagem;
- Dica 2: Você pode servir tudo em palitos, tudo em casquinhas ou servir uma parte em cada um, conforme os próximos passos. A apresentação fica linda;
- Em palitos: Monte os palitos, inserindo uma fruta de cada vez na sequência que preferir. Sugestão: comece com 1 uva Red Globe, seguida de 1 Rubi, depois 1 cubo de kiwi, 1 de abacaxi, 1 estrela de carambola, 1 bolinha de melão, 1 cubinho de laranja e, por fim, 2 framboesas (ou morangos);
- Acomode os palitos numa assadeira e regue com o suco de laranja. Isso ajuda a retardar a oxidação e o escurecimento;
- Sirva os palitos deitados ou espetados nas metades restantes do abacaxi e do melão;
- Nas casquinhas de sorvete: Para essa apresentação, o ideal é servir as frutas que soltam menos suco, para que as casquinhas se mantenham crocantes;
- Próximo ao momento de servir, preencha os cones com as frutas e espete um palitinho de petisco em cada um. Você pode também servir as frutas misturadas numa saladeira com as casquinhas ao lado, para que cada um monte a sua.