RECEITA DE BIFE GRELHADO COM MOLHO DE ABACAXI

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Esta receita de bife grelhado é perfeita! Feito com um molho de abacaxi fresco feito de pimentão e cebola roxa, este bife macio com receita de abacaxi é um jantar saudável sem glúten que é preenchido com a combinação perfeita de sabores.

Bife grelhado servido com salsa fresca, doce e picante é delicioso de todas as maneiras. Quando servir com ananás e pimentão vermelho ; é ainda melhor.

Esta receita de bife com molho de abacaxi é uma das melhores e o equilíbrio perfeito entre doce e salgado.

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O bife de flanco macio é cozido até a perfeição na grelha e é a comida perfeita para churrasco ao ar livre para ocasiões especiais em casa.

Cozinhe seu bife ao seu gosto – médio ou mal passado . Ambas as opções são deliciosas , desde que você deixe o bife marinar .

POR QUE ESTA RECEITA DE BIFE GRELHADO É A MELHOR

Macio e saboroso – O bife contém os melhores sabores graças aos flocos de orégano, alho e pimenta, e é servido com salsa fresca que une tudo. Esta receita de bife de flanco é o equilíbrio certo entre suculenta e pronta.

Rápido e saudável – Depois que o bife marinar, ele estará pronto em cerca de cinco minutos! Você pode cozinhar o bife por mais tempo, se quiser. Bife grelhado com molho de abacaxi é uma receita sem glúten e com baixo teor de carboidratos que contém muita proteína e fibra.

Perfeito para todas as ocasiões – Prepare esta receita fácil de bife sempre que quiser se deliciar com o jantar. Esta receita é perfeita para aniversários, aniversários, festas, feriados e muito mais!

 

INGREDIENTES PARA O BIFE GRELHADO PERFEITO

Esta receita contém um punhado de ingredientes que se juntam em minutos. Além disso, você vai adorar como esta receita é rápida e fácil.

Bife de flanco – O bife de flanco é fácil de cozinhar e contém sabores macios. Este tipo de bife absorve facilmente os sabores com que é cozinhado e é fácil de grelhar até ficar pronto.

Azeite – Azeite rico é usado na marinada e contém sabores aromáticos que combinam bem com as ervas e o restante dos ingredientes. Azeite de alta qualidade é fundamental.

Alho – Dentes de alho frescos dão a esta receita de bife de flanco um impulso de sabores saborosos e robustos que são absorvidos na carne enquanto ela marina. Além disso, o alho em pó funcionará se você não tiver dentes frescos.

Orégano – O orégano seco é uma erva terrosa que proporciona profundidade aromática e sabores no bife. O tempero italiano também funciona.

Flocos de pimentão – Os flocos de pimentão vermelho dão ao bife um toque de tempero misturado com os ingredientes frescos e salgados. Ajuste ao seu gosto.

Sal e pimenta – O sal marinho e a pimenta  equilibram tudo e fornecem tempero suficiente para o bife.

 

MOLHO DE ABACAXI

Abacaxi fresco – Você precisará de duas xícaras de abacaxi fresco em cubos. Você pode cortar abacaxi ou enlatado.

Pimentão – O pimentão vermelho crocante proporciona sabores frescos e crocantes na salsa e equilibra as notas doces do abacaxi.

Cebola roxa – A cebola roxa aromática e picante fornece uma camada extra de qualidades frescas à salsa. Você pode usar qualquer tipo de cebola se não tiver cebola roxa.

Coentro – O coentro verde frondoso é o complemento perfeito para a salsa doce de abacaxi. Pique o coentro e misture-o em toda a salsa.

Jalapeño – Um jalapeño é sem sementes e picado para dar um toque de tempero à salsa. Você pode omitir a pimenta, se quiser.

Limão – Os cítricos frescos são usados ​​para sabores mais ousados ​​e mantêm os ingredientes frescos do abacaxi.

COMO FAZER BIFE DE ABACAXI

Primeiro, prepare e pique todos os ingredientes da receita. Você vai querer ter certeza de ter os ingredientes para a marinada prontos.

Coloque meio quilo de bife de saia em um grande saco Ziploc com azeite, dentes de alho, orégano seco, flocos de pimenta, sal marinho e pimenta.

Em seguida, misture os ingredientes com uma colher e deixe o bife marinar por pelo menos uma hora na geladeira.

 

Enquanto isso, prepare a salsa enquanto o bife marina. Coloque o abacaxi em cubos, pimentão picado, cebola roxa, coentro, jalapeño, suco de limão, sal e pimenta em uma tigela média.

Em seguida, retire o bife da geladeira 15 minutos antes de cozinhar para permitir que todos os sabores se consertem à temperatura ambiente.

 

Depois disso, pré-aqueça uma grelha externa ou uma grelha em fogo médio-alto. Em seguida, grelhe o bife por um a dois minutos de cada lado ou até ficar pronto.

Por fim, retire o bife da grelha e corte -o com uma faca. Sirva a fraldinha com o molho de abacaxi fresco.

Apreciar!

PERGUNTAS FREQUENTES

Como você faz salsa de abacaxi a partir do zero?

Para fazer molho de abacaxi a partir do zero, basta cortar o abacaxi e picar todos os ingredientes frescos. Misture tudo em uma tigela, tempere com sal e pimenta e divirta-se!

O que fazer com bife?

Você pode servir todos os tipos de coisas com bifes, como saladas, batatas, vegetais diferentes, sopas, massas e muito mais. Há tantas opções.

Os bifes ficam melhores na grelha ou na frigideira?

Em nossa opinião, gostamos de cozinhar bifes na grelha porque eles contêm a quantidade perfeita de sabores macios, crocantes e suculentos.

 

NOTAS E DICAS DE RECEITA

Para um bife mal passado , cozinhe até que o bife tenha uma temperatura interna de 130 graus Fahrenheit a 140° F.

Adicione salsa fresca à mistura da marinada para obter sabores mais frescos.

Use qualquer tipo de óleo de cozinha no lugar do azeite.

Guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por quatro dias.

Reaqueça o bife para bife e ovos, saladas, omeletes, sanduíches, etc.

Equipamento

1 grelha ou grelha

Ingredientes

▢1 libra bife de flanco

▢¼ xícara de azeite

▢2-3 dentes de alho picados

▢2 colheres de chá de orégano seco

▢½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha a gosto

▢1 colher de chá de sal marinho 

▢¼ colher de chá de pimenta preta moída

molho de abacaxi

▢2 xícaras de abacaxi fresco; em cubos

▢1 pimentão vermelho pequeno; picado

▢¼ xícara de coentro picado

▢1 jalapeño sem sementes e picado

▢1 limão espremido

▢Sal marinho Kosher a gosto

▢pimenta preta a gosto

Instruções

Coloque o bife em um saco ziploc grande junto com o óleo, alho, orégano, flocos de pimenta, sal e pimenta. Mexa bem pelo saco e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Enquanto isso, prepare todos os ingredientes para a salsa e misture em uma tigela.

Retire o bife da geladeira 15 minutos antes de cozinhar.

Pré-aqueça uma grelha ao ar livre ou uma grelha em fogo médio-alto.

Grelhe o bife por 1-2 minutos de cada lado, ou até ficar ao seu gosto.

Fatie o bife e sirva com salsa de abacaxi.

OUTRAS RECEITAS QUE VOCÊ PODE GOSTAR

Notas

Para um bife mal passado , cozinhe até que o bife tenha uma temperatura interna de 130 graus Fahrenheit a 140° F.

Adicione salsa fresca à mistura da marinada para obter sabores mais frescos.

Use qualquer tipo de óleo de cozinha no lugar do azeite.

Guarde as sobras na geladeira em um recipiente hermético por quatro dias.

Reaqueça o bife para bife e ovos, saladas, omeletes, sanduíches, etc.

Nutrição

Porção: 1 porção | Calorias: 336 kcal | Carboidratos: 16 g | Proteína: 25 g | Gordura: 20 g | Gordura Saturada: 4 g | Gordura Poliinsaturada: 2 g | Gordura Monoinsaturada: 12 g | Colesterol: 68 mg | Sódio: 649 mg | Potássio: 596 mg | Fibra: 3 g |Açúcar: 10 g | Vitamina A: 1185 UI | Vitamina C: 87 mg | Cálcio: 64 mg | Ferro : 3mg

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