Gente, essa rabanada de forno é maravilhosa. Além disso, seu preparo é prático e é perfeito para servir no lanche da tarde, veja.
Ingredientes da rabanada de forno
- 5 ovos;
- 10 fatias de pães fatiados;
- ½ litro de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- Açúcar e canela misturada a gosto;
Modo de preparo da Rabanada de forno
- Primeiramente, em uma panela média, leve ao fogo médio, com leite, o amido e o leite
condensado, mexa até formar um mingau ralo, depois deixe esfriar.
- Em seguida, em uma tigela coloque os ovos com a baunilha, bata-os até ficarem bem homogêneos.
- Logo após, junte essa mistura com o mingau e mexa até incorporarem bem.
- Logo depois, pegue fatias dos pães e passe na mistura, depois deixeo descansar por 5 minutos para escorrer o excesso.
- A seguir, coloque as fatias em uma forma bem untada com manteiga e pincele um pouco de manteiga derretida sobre as rabanadas.
- Por fim, leve a assadeira para assar no forno pré-aquecido em 190°C por uns 16 minutos depois com cuidado vire as fatias.
- Então, volte a assar por mais 16 minutos. Finalize com o açúcar e canela por cima, sirva em seguida.
Veja mais em nosso site:
Casa e jardim ou um Site parceiro