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PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA CASEIRO

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Esta receita de PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA é saudável com muita textura.

É um pão caseiro denso e delicioso, perfeito para sanduíches, sopas, café da manhã ou apenas como lanche!

Carregado com sementes de chia ricas em nutrientes e feito com farinha de trigo integral, este Pão de Trigo rústico é delicioso, macio, fofo e nutritivo!

Cada mordida é carregada de textura, é saudável e saborosa e o melhor de tudo é super fácil.

Delicioso. Este pão delicioso cheira tão bem, assando no forno! É recheado, mas não muito denso e naturalmente adoçado com mel. Perfeito para sanduíches ou apenas com um pouco de manteiga.

Fácil. Não é necessário fazer pão, isso é fácil de preparar e ainda mais fácil de comer!

Embalado com bondade. Carregado com sementes de chia, coberto com aveia em flocos e feito com farinha de trigo integral, é um pão que contém um soco denso em nutrientes.

INGREDIENTES QUE VOCÊ VAI PRECISAR PARA O PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

Farinha de pão

Toda farinha de trigo

Levedura Seca Ativa

Aveia Enrolada

Sementes de Chia

Querida

Leite quente

Óleo de abacate

Ovo

Sal

 

 COMO FAZER ESTE PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

Faça sua mistura de fermento – Em uma tigela, adicione o leite morno, o fermento e a aveia e deixe descansar por 10 minutos para permitir que o fermento floresça.

Com um gancho de massa e na velocidade mais lenta, misture gradualmente a mistura de fermento. Adicione o óleo e o mel e misture por mais um minuto.

 

Misture a massa – Enquanto mistura, adicione gradualmente a farinha de pão, a farinha de trigo integral e o sal.

Deixe a batedeira amassar a massa por cerca de 8 minutos em velocidade média. No último minuto, adicione as sementes de chia.

 

Prova sua massa – Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano de prato e deixe a massa levedar em um local quente por cerca de 1 hora ou dobrar de tamanho.

Em seguida, coloque a massa na assadeira untada e deixe levedar pela 2ª vez, cerca de 45 minutos.

  

Assar – Pincele o topo do pão com um pouco de ovo batido e polvilhe aveia e sementes de chia. Em seguida, asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Servir – Coloque o pão em uma grade de resfriamento até que esteja completamente resfriado à temperatura ambiente. Fatie e divirta-se!

NOTAS E DICAS DE RECEITAS DO PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

Use um forno pré-aquecido.

A massa está pronta quando passa no teste da vidraça e não há muita massa

grudada nas laterais da tigela.

Certifique-se de usar uma forma de pão untada.

deixe a massa fermentar em um lugar quente.

Você saberá que sua massa está crescendo quando dobrar de volume.

Após a primeira prova, soque a massa, isso libera o ar e você pode moldar para caber na forma untada.

Seu pão está pronto quando estiver dourado por cima e tiver uma temperatura interna de 190 ° F a 200 ° F em um termômetro de leitura instantânea.

Você pode reduzir o mel, se desejar. Além disso, xarope de bordo ou agave pode substituir o mel.

Certifique-se de escovar o topo do pão com um pouco de ovo batido para que a aveia e a semente de chia grudem.

PERGUNTAS FREQUENTES DO PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

QUANTO TEMPO DURA O PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA?

O pão caseiro não dura tanto quanto o comprado na loja, isso ocorre porque não tem todos os mesmos conservantes para mantê-lo estável na prateleira.

Quando este pão estiver completamente frio, coloque-o em um saco plástico para evitar que seque e guarde na geladeira. Deve durar pelo menos uma semana.

POSSO CONGELAR ESTE PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA?

Sim, você também pode congelar este pão integral caseiro. Eu cortaria primeiro, assim você pode pegar uma fatia ou duas do freezer sempre que precisar.

Ele descongela muito rápido. À temperatura ambiente, provavelmente levaria apenas meia hora ou mais, ou coloque a torradeira na configuração de descongelamento.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DAS SEMENTES DE CHIA?

O uso de sementes de chia fornece muitos pequenos picos de nutrientes! Apesar de seu tamanho minúsculo, as sementes de chia são um dos alimentos mais nutritivos do planeta.

Eles são embalados com fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3 e vários micronutrientes.

Quase todos os carboidratos nas sementes de chia são fibras. Isso lhes dá a capacidade de absorver até 12 vezes seu peso em água. A fibra também tem vários efeitos benéficos na saúde.

Além disso, se você experimentar uma receita e gostar, deixe-nos alguns comentários na seção de comentários abaixo e não se esqueça de avaliá-la! Adoraríamos se você compartilhasse com amigos e familiares.

 

Ingredientes do PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

▢2 xícaras de farinha de pão

▢¾ xícara de farinha de trigo integral

▢1 pacote de fermento biológico seco

▢½ xícara de aveia em flocos

▢½ colher de chá de sal

▢3 colheres de sopa de sementes de chia

▢1 colher de mel

▢1 ¼ xícara de leite morno

▢3 colheres de óleo de abacate

▢1 ovo para lavar o ovo

Instruções para preparar o PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

Em uma tigela, adicione o leite morno, o fermento e a aveia e deixe descansar por 10 minutos para permitir que o fermento floresça.

Com um gancho de massa e na velocidade mais lenta, misture gradualmente a mistura de fermento. Adicione o óleo e o mel e misture por mais um minuto.

Enquanto mistura, adicione gradualmente a farinha de pão, a farinha de trigo integral e o sal. Deixe a batedeira amassar a massa por cerca de 8 minutos em velocidade média. No último minuto, adicione as sementes de chia.

A massa está pronta quando passa no teste da vidraça e não há muita massa grudada nas laterais da tigela.

Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano de prato e deixe a massa fermentar em um local quente por cerca de 1 hora ou dobrar de tamanho.

Após a primeira prova, soque a massa para soltar o ar e modele-a em uma forma retangular para caber na forma untada.

Coloque a massa na assadeira untada e deixe levedar pela segunda vez, cerca de 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 350F. Pincele o topo do pão com um pouco de ovo batido e polvilhe aveia e sementes de chia.

Asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de removê-lo da forma.

Coloque o pão em uma grade de resfriamento até que esteja completamente resfriado à temperatura ambiente. Fatie e aproveite.

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Notas

Nutrição do PÃO DE TRIGO INTEGRAL SEMENTE DE CHIA

Calorias: 224 kcal | Carboidratos: 32 g | Proteína : 7g | Gordura : 8g | Gordura Saturada: 1 g | Colesterol: 19 mg | Sódio: 138 mg | Potássio: 140 mg | Fibra: 3 g | Açúcar: 3 g | Vitamina A: 73 UI | Cálcio: 69 mg | Ferro: 1mg

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