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Pão com sobras de arroz, fazemos assim no sítio, veja abaixo

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Pessoaaaalll, esse pão com sobras de arroz fica incrível, a massa fica leve e saborosa. Além disso, seu preparo é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pão com sobras de arroz

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido;
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 gema batida.

 

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Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes até formar um creme.
  3. Logo após, em uma bacia grande, despejo o creme e adicione aos poucos a farinha, mexendo até chegar no ponto de sovar e que não grude nas mãos.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe sovando por uns 10 minutos, até ela fique bem macia e homogênea.
  5. A seguir, volte a massa para a bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
  6. Em seguida, volte a massa para bancada polvilhada, divida a massa em duas partes e modele os pães, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Então deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Por fim, pincele os pães com gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.