Pessoalll, essa paleta de ninho na travessa, bem geladinho, é perfeito para servir no fim de semana. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da paleta de ninho na travessa
- 2 lata de leite condensado;
- 1 litro de creme de leite fresco;
- 2 xícaras (chá) de leite em pó.
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 latas de leite condensado;
- 5colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 4 colheres (sopa) de nutella;
- Leite ninho e raspas de chocolate a gosto.
Veja também
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois acrescente a nutella, reserve.
- Em seguida, em uma batedeira coloque o creme de leite gelado e o leite em pó, depois bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Logo após, acrescente o leite condensado aos poucos, enquanto bate, continue batendo até engrossar.
- Logo depois, em uma travessa coloque metade do creme, depois leve ao freezer por cerca de 1 hora.
- A seguir, após o tempo retire a travessa, acrescente o recheio por cima do creme branco e leve novamente ao freezer por uns 30 minutos.
- Por fim, coloque o restante do creme branco por cima do recheio, leve ao freezer por mais 1 hora, decore a gosto e leve ao freezer por mais 1 hora, sirva em seguida.