Carregando...

Massa de bolo amanteigado, super macio e delicioso, veja como fazer

Publicidade

Pessoal, essa massa de bolo amanteigado, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes da massa de bolo amanteigado

  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 190g manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xicaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Veja também


 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata-as até ficarem em neve e reserve.
  2. Em seguida, em outra vasilha da batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme fofo.
  3. Logo após, acrescente a farinha de trigo e o leite, com uma espátula mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Logo depois, junte na massa as claras em neve e o fermento, misture delicadamente mexendo de baixo para cima.
  5. Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.