Pessoal, essa massa de bolo amanteigado, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da massa de bolo amanteigado
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 190g manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Veja também
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata-as até ficarem em neve e reserve.
- Em seguida, em outra vasilha da batedeira adicione as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até virar um creme fofo.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo e o leite, com uma espátula mexa até a massa ficar homogênea.
- Logo depois, junte na massa as claras em neve e o fermento, misture delicadamente mexendo de baixo para cima.
- Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.