Carregando...

Geleia de Abóbora

Publicidade

Fazer seu próprio Geleia de abóbora é incrivelmente fácil e requer apenas alguns ingredientes simples.

Além disso, você pode controlar o nível de doçura e tempero para se adequar perfeitamente ao seu gosto.

Para fazer a geleia de abóbora perfeito, você precisará dos seguintes ingredientes:

-1 xícara de abóbora amassada;

-1 xícara de açúcar;

-1/2 colher de chá de canela em pó;

-1/4 colher de chá de gengibre em pó;

-1/4 colher de chá de cravo moído;

-1/2 colher de chá de suco de limão;

Veja também: Tilapia na air frayer

O processo passo a passo da Geleia de Abóbora

Agora que você tem todos os ingredientes necessários, é hora de começar a fazer a geleia!

O processo é simples e leva apenas alguns minutos.

Aqui está como fazê-lo:

1) Em uma panela média, misture o purê de abóbora, açúcar, canela, gengibre e cravo;

2) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura levantar fervura;

3) Adicione o suco de limão e continue cozinhando por mais um minuto;

4) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;

5) Despeje em potes ou recipientes e guarde na geladeira por até duas semanas;

Desfrute do seu delicioso doce de abóbora caseiro em torradas, muffins ou direto da colher!

Dicas e truques para deixar esse doce ainda mais gostoso

Use abóboras frescas.

As abóboras que ficaram paradas por um tempo começarão a apodrecer, o que dará um sabor desagradável à sua geleia.

Você também pode adicionar uma pitada de pimenta preta se quiser um pouco de calor.

Use ingredientes de alta qualidade

Como em qualquer receita, usar ingredientes de alta qualidade resultará em um produto final melhor.

Certifique-se de usar frutas frescas e açúcar de verdade, não adoçantes artificiais ou açúcares processados.

O mesmo vale para as especiarias – use especiarias moídas na hora, se puder, elas terão mais sabor do que as especiarias pré-moídas que estão na prateleira há meses.

Armazene em frascos esterilizados

Se você quiser armazenar seu doce de abóbora por um longo tempo, você precisa ter certeza de que os potes que você usa estão esterilizados.

A maneira mais fácil de fazer isso é colocá-los na máquina de lavar louça no ciclo quente antes de usá-los.

Encha os frascos ainda quentes e feche-os imediatamente.

A geleia de abóbora é uma maneira fácil e deliciosa de aproveitar o sabor do outono o ano todo.

Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você pode criar um deleite delicioso e saudável que toda a sua família vai adorar.

Então, o que você está esperando? Comece a cozinhar!

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro