Gente, esse feijão preto com calabresa é perfeito para fazer no dia a dia. Além disso, seu preparo é fácil e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do feijão preto com calabresa
- 400g de feijão preto;
- 2 gomos de linguiça defumada;
- 1 colher (sopa) de banha de porco;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- Folha de louro a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, deixe o feijão de molho por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água e algumas folhas de louro.
- Então leve para cozinhar em fogo alto, por uns 15 minutos após pegar pressão.
- Logo após, em uma panela coloque a banha eleve ao fogo médio, depois junte a cebola, o alho e a linguiça, frite-os até dourar.
- Logo depois, adicione o feijão na panela e mexa para que pegue bem o sabor dos temperos, deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Por fim, desligue o fogo, tempere com o sal e a cebolinha, misturado bem, sirva em seguida.