Carregando...

Feijão preto com calabresa, super saboroso, é assim que fazemos no sítio

Publicidade

Gente, esse feijão preto com calabresa é perfeito para fazer no dia a dia. Além disso, seu preparo é fácil e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do feijão preto com calabresa

  • 400g de feijão preto;
  • 2 gomos de linguiça defumada;
  • 1 colher (sopa) de banha de porco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • Folha de louro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, deixe o feijão de molho por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão coloque o feijão e cubra com água e algumas folhas de louro.
  3. Então leve para cozinhar em fogo alto, por uns 15 minutos após pegar pressão.
  4. Logo após, em uma panela coloque a banha eleve ao fogo médio, depois junte a cebola, o alho e a linguiça, frite-os até dourar.
  5. Logo depois, adicione o feijão na panela e mexa para que pegue bem o sabor dos temperos, deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  6. Por fim, desligue o fogo, tempere com o sal e a cebolinha, misturado bem, sirva em seguida.