Carregando...

Doces cristalizados deliciosos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para fazer a receita de doces cristalizados, comece pegando apenas uma fruta (ou outros da sua escolha) e descasque;
  2. Em seguida, corte em cubinhos e reserve;
  3. Adicione a água num vasilhame e dissolva a cal ou o suco do limão, coloque os cubinhos da fruta (ou outros da sua escolha) e deixe descansar por 2 horas;
  4. Passadas as 2 horas, escorra e lave bastante a fruta em água corrente. Reserve novamente;
  5. Em seguida adicione o açúcar, os 2 litros de água, os cravos e a canela no fogo e deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, já engrossando;
  6. Pegue a fruta (ou outros da sua escolha) reservada e vá acrescentando os pedaços até cozinhar em fogo brando, por aproximadamente 30 minutos;
  7. Adicione mais água, se necessário;
  8. Retire do fogo e espere esfriar;
  9. Com uma peneira, escorra a calda da fruta (ou outros da sua escolha) e mantenha secando ao sol por 2 horas;
  10. Armazene em um frasco de vidro e aproveite essa delícia.

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro