Neste post, estaremos lhe ensinando como fazer esse doce de mamão verde é simplesmente maravilhosooooo!!!
Olá, espero que esteja bem!
Estamos tão entusiasmados em poder compartilhar nossas receitas com todos vocês!
Não apenas queremos fornecer a vocês as melhores receitas, mas também queremos que vocês tenham acesso a elas durante anos.
Com sua ajuda, podemos nos certificar de que o conteúdo que fornecemos é da melhor qualidade.
Ingredientes do doce de mamão verde da vovó
- 1½kg de mamão verde;
- 1 kg de açúcar cristal;
- 200ml de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 6 cravos;
- 1 pau de canela.
Veja também
Modo de preparo
- Primeiramente, comece retirando a casca do mamão e corte ao meio, depois retire as sementes e depois corte em fatias grossas;
- Em seguida, em uma bacia coloque as fatias do mamão, depois cubra com água as fatias;
- Logo após, adicione o fermento em pó e leve para a geladeira por umas 12 horas;
- Logo depois, retire a bacia escorra a água e lave as fatias, depois corte todas em cubos, reserve;
- A seguir, em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e água, leve ao fogo médio até formar um caramelo em ponto de fio;
- Em seguida, acrescente o mamão e a canela, mexa bem, depois junte o restante do açúcar e coloque água até cobrir tudo, misture;
- Por fim, deixe cozinhar até a calda ficar grossa e o mamão ficar transparente, junte o cravo e desligue;
- Sirva em seguida após esfriar.