Carregando...

Croquete de mandioca, aprendi essa receita em um boteco, veja agora

Publicidade

Pessoal, esse croquete de mandioca é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir porquê {aperitivo}. Confira porquê fazer:

Ingredientes do croquete de mandioca

  • 1 kg de mandioca;
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 cubos de caldo de legumes amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 250g de bacon picado;
  • 2 tomates picados;
  • Cheiro virente picado;
  • Farinha de rosca.

 

Veja também


 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a mandioca e cubra com chuva e sal, ligeiro ao queimação cimo até cozinhar, escorra e amasse-a até permanecer um purê.
  2. Em seguida, em uma panela com um pouco de óleo, ligeiro ao queimação médio e junte a cebola e o bacon, frite até dourar.
  3. Logo depois, adicione o caldo de legumes, a mandioca amassada, o tomates e o cheiro virente, refogue por uns 5 minutos.
  4. Logo depois, despeje a farinha de trigo de uma só vez, misture até desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe amornar.
  5. Em seguida, pegue porções da volume e comece a modelar os croquetes, depois passe na farinha de rosca, faça com toda a volume.
  6. Por término, em uma panela com óleo, ligeiro ao queimação cimo até aquecer, depois coloque os croquetes e frite até dourar, retire escorrendo em papel toalha, sirva em seguida.