Carregando...

Churrasco na Panela de Pressão pro final de semana com a família

Publicidade

Churrasco na panela de pressão é uma ótima opção para fazer carne assada rapidamente e sem muito esforço.

Essa técnica permite que a carne seja cozinhada em menos tempo, preservando suas propriedades nutritivas e dando-lhe um sabor delicioso.

Para preparar churrasco na panela de pressão, você precisará apenas da carne (preferencialmente cortes gordurosos), temperos à gosto e algum tipo de cerveja ou vinho branco.

Depois basta colocar os ingredientes dentro da panela, tampe-a e leve a fogo baixo até que estejam prontos.

Publicidade

É importante não abrir a panelha durante o processo para evitar acidentes.

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 8 porções

Como fazer churrasco na Panela de Pressão

Para fazer o Churrasco na Panela de Pressão, Primeiro para esta grelha, corte as costelas peça por peça. Em seguida, remova a salsicha e faça furos para remover o ar.

Em seguida, coloque as costelas cortadas na panela de pressão, com o osso para baixo.

Logo após, cubra as costelas com metade da cebola e tempere.

Em seguida, coloque a linguiça por cima e cubra com a outra metade da cebola.

Tampe a panela e, quando começar a pressurizar, abaixe o fogo e deixe no fogo por 50 minutos.

Depois disso, retire a pressão e ligue-o. Retire a carne e coloque em um prato ou tigela.

Em uma panela de pressão você verá uma camada de óleo devido ao processo de cozimento e a gordura da carne sairá.

Jogue fora essa gordura.

Você pode servir seu churrasco com arroz, tapioca e salada verde na panela de pressão. Aproveite sua comida.

INGREDIENTES

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Veja também


MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente para este churrasco, corte a costela pedaço a pedaço. Em seguida, pegue a linguiça e faça furos para retirar o ar. Então, coloque as costelas cortadas na panela de pressão com o osso virado para baixo.
  2. Logo após, cubra as costelas com a metade da cebola e o tempero. Então, coloque por cima a linguiça e cubra com a outra metade da cebola.
  3. Tampe a panela e quando começar a dar pressão, reduza o fogo e deixe por exatos 50 minutos no fogo. Depois disso, tire a pressão e abra.
  4. Retire a carne e coloque num prato ou vasilha. Na panela de pressão verá que ficou uma camada de óleo devido ao processo de cozimento, a gordura presente nas carnes se desprende. Descarte essa gordura.
  5. Você pode servir seu Churrasco na Panela de Pressão com arroz, mandioca e uma salada verde. Bom apetite.