Carregando...

Caldo de legumes caseiro

Publicidade

Neste post, estaremos lhe ensinando como fazer esse caldo de legumes caseiro é muito bom, é uma receita que você utiliza em várias receitas.

Olá, espero que esteja bem!

Estamos tão entusiasmados em poder compartilhar nossas receitas com todos vocês!

Não apenas queremos fornecer a vocês as melhores receitas, mas também queremos que vocês tenham acesso a elas durante anos.

Publicidade

Com sua ajuda, podemos nos certificar de que o conteúdo que fornecemos é da melhor qualidade.

 

Ingredientes do caldo de legumes caseiro

  • 150ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas medias picadas;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 alho poró picado;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 batata média picada;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • 4 colheres (sopa) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • ½ colher (sopa) de açafrão;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 maço de manjericão picado.

 

Publicidade

Veja também

 

 Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, com um pouco de azeite, leve ao fogo e acrescente a cebola e o alho;
  2. Então, refogue até que a cebola murche e fique transparente, depois adicione a batata picada e a cenoura, misture;
  3. Em seguida, acrescente o pimentão, o alho poró, as folhas de louro, o acafrão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a água, misture tudo;
  4. Logo após, tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de uns 15 minutos até que a batata e a cenoura fiquem bem macias;
  5. Então, transfira tudo para um processador ou um liquidificador, bata até virar um creme consistente e homogêneo;
  6. Por fim, despeje o creme em forminhas de gelo e leve paro freezer até congelar, depois é só utilizar em diversas receitas para temperar.