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Bolo nuvem do Japão, o bolo mais desejado do mundo

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Modo de preparo do Bolo nuvem do Japão:

Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre o fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.

Em uma tigela grande, bata as claras em neve em velocidade média até que comecem a formar picos suaves. Adicione o creme de tártaro (opcional) e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha (opcional) e misture bem.

Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Peneire essa mistura sobre as gemas batidas com açúcar e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de gemas e farinha. Misture delicadamente para incorporar. Em seguida, adicione o restante das claras em neve, dobrando cuidadosamente até que não haja mais traços de clara.

Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

Uma vez frio, desenforme o bolo e decore a gosto. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou adicionar frutas frescas.

Sirva fatias do Bolo Nuvem do Japão e aproveite!

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