Carregando...

A melhor receita de bolo de fubá com erva-doce

Publicidade

A melhor receita de bolo de fubá com erva-doce!!!

Você está procurando uma receita de bolo delicioso e original? Se sim, você vai querer experimentar este bolo de fubá com erva-doce.

Este bolo é úmido e fofo, com o equilíbrio perfeito de doçura e especiarias.

Também é incrivelmente fácil de fazer – qualquer um pode fazê-lo!

Por que não experimentar esta receita? Com certeza você vai adorar!

O que torna esta receita a melhor?

Primeiro, o equilíbrio perfeito entre doçura e especiarias.

Segundo, um bolo úmido e fofinho que também é fácil de fazer.

E terceiro, é uma excelente alternativa aos bolos tradicionais.

Para fazer este bolo de fubá com erva-doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

-1 xícara de fubá;

-1 xícara de farinha de trigo;

-1 colher de chá de fermento em pó;

-1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

-1 colher de chá de sal;

-1/2 colher de chá de erva-doce moída;

-1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;

-1/2 xícara de açúcar;

-2 ovos, em temperatura ambiente;

-1/2 xícara de leite em temperatura ambiente.

Veja também: Geleia de Abóbora de dar água na boca

Passo a passo do bolo de fubá com erva-doce:

1° Pré-aqueça o forno a 250 graus e pulverize uma assadeira de 8×8 polegadas untada. Deixou de lado.

2° Em uma tigela média, misture o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3° Misture a erva-doce moída e reserve.

4° Usando uma batedeira portátil ou batedeira equipada com o acessório de remo, bata a manteiga em alta velocidade até ficar cremosa – cerca de 1 minuto.

5º Adicione o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme – cerca de 2 minutos.

6º Raspe os lados da tigela conforme necessário.

7º Com a batedeira funcionando em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez até misturar, seguido pelo leite apenas até misturar – não bata demais!

Dica: A massa deve ser grossa, mas derramável.

8° Despeje a massa na forma preparada e espalhe em uma camada uniforme usando uma espátula de borracha ou as costas de uma colher, se necessário.

9° Asse por cerca de 28-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de cortar e servir.

Dicas e truques para deixar este bolo de fubá com erva-doce ainda mais delicioso:

-Tente adicionar um punhado de gotas de chocolate à massa para um bolo de fubá de chocolate com erva-doce!

-Para um toque divertido, cubra o bolo com uma cobertura simples de erva-doce feita com açúcar de confeiteiro, leite e erva-doce moída.

-Sirva o bolo quente coberto com uma bola de sorvete de baunilha para uma deliciosa sobremesa.

Esta receita de bolo de fubá é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Se você está procurando um deleite festivo para servir em uma festa de fim de ano ou uma sobremesa simples para saborear após um jantar durante a semana, este bolo não irá decepcionar.

Esta receita também é muito versátil e pode ser facilmente personalizada para se adequar ao seu gosto.

Este bolo de fubá é uma excelente alternativa aos bolos tradicionais.

Se procura algo menos doce e mais saboroso, esta é a receita perfeita para si.

A erva-doce neste bolo dá-lhe um sabor único que certamente agradará até o paladar mais exigente.

Esta receita de bolo de fubá é uma que certamente agradará a todos.

Se você está procurando uma sobremesa espetacular ou algo simples e saboroso, este bolo não irá decepcionar.

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro