Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Bolo de coca com mousse de chocolate, é simplesmente fantástico.
Estamos muito felizes em pode compartilhar com vocês algumas das nossas receitas.
Queremos proporcionar a vocês as melhores receitas da internet e que vocês possam ter acesso a elas por vários anos.
Com a sua ajuda, podemos ter certeza que nossas receitas são de ótima qualidade.
Ingredientes do bolo de coca com mousse de chocolate
- Quatro ovos;
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de chocolate em pó 50%;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga;
- Uma e ½ xícara (chá) de coca cola temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Veja também
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de emulsificante;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Granulado a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a coca, os ovos e a manteiga, misture, depois coloque o chocolate e o açúcar.
- Então, mexa novamente e finalize colocando a farinha de trigo e o fermento em pó, misture novamente até a massa ficar bem homogêneo.
- Logo depois, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 35 minutos ou até assar por completo.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Por fim, transfira esse recheio para uma batedeira e acrescente o emulsificante, bata até dobrar de volume.
- Então, finalize colocando essa mousse por cima e granulado a gosto, deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.