Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Bolo de chocolate com creme belga é simplesmente fantástico.
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Ingredientes do bolo de chocolate com creme belga
- Seis ovos;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Uma colher (sobremesa) de essência baunilha;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de chocolate em pó 50%;
- meia xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Creme belga
- Duas gemas sem pele;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 latas de leite;
- 100 g de chocolate branco picado;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência baunilha;
- Uma caixa de creme de leite.
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Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, bata por uns 10 minutos.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, misture tudo na batedeira e acrescente a água e o óleo.
- Logo após, misture bem com fouet até ficar homogêneo e transfira a massa para uma forma untada.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos, ou até passar no teste do palito, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque as gemas, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, misture bem.
- Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme consistente e cremoso, desligue e coloque o chocolate, mexa até derreter.
- Logo após, transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico filme, deixe esfriar completamente.
- Por fim, coloque o creme na batedeira e adicione o creme de leite, bata até ficar bem cremoso, depois finalize recheando o bolo.
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