Carregando...

Bolinho de grão de bico, depois que eu aprendi, só faço assim agora

Publicidade

Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Bolinho de grão de bico é simplesmente fantástico.

Estamos muito felizes em pode compartilhar com vocês algumas das nossas receitas.

Queremos proporcionar a vocês as melhores receitas da internet e que vocês possam ter acesso a elas por vários anos.

Com a sua ajuda, podemos ter certeza que nossas receitas são de ótima qualidade.

Ingredientes do bolinho de grão de bico

  • Dois ovos;
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido;
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 1½ xícara (chá)de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola média ralada;
  • um tomate sem sementes picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • cheiro verde a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Veja também

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o grão de bico e bata, depois e reserve uma xícara dos grãos batidos.
  2. Em seguida, no liquidificador acrescente ao resto dos grãos os ovos, o leite e a farinha, bata tudo, reserve.
  3. Logo após, em uma panela coloque a margarina e leve em fogo médio, depois acrescente a cebola, o tomate e o alho, refogue por cerca de uns 3 minutos.
  4. Então, transfira a mistura do liquidificador para a panela e deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. A seguir, desligue o fogo e misture o grão de bico reservado, o queijo ralado, tempere com salsa, o sal e a pimenta. Então mexa bem até homogeneizar, depois espere esfriar.
  6. Por fim, pegue porções da massa e comece modelar as bolinhas, feito isso, passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
  7. Então coloque para fritar em óleo quente até dourar, feito isso, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.