Preparo:
- Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando espetadas com um garfo.
Tenha cuidado para não cozinhá-las demais, pois elas precisam manter a firmeza.
- Escorra as batatas e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
Adicione o alho picado e o alecrim fresco, mexendo por cerca de 1 minuto, ou até que o alho esteja levemente dourado e perfumado.
- Agora é a hora de adicionar as batatas cozidas à frigideira.
Espalhe-as de maneira uniforme, para que todas possam ser douradas por igual.
Deixe as batatas cozinharem sem mexer por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam bem douradas por baixo.
- Com o auxílio de uma espátula, vire as batatas para dourar o outro lado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, até que todas as batatas estejam douradas e crocantes.
- Transfira as batatas sauté para um prato de servir e decore com salsinha picada.
Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!
Informações Nutricionais
Agora que você aprendeu a preparar a deliciosa Batata Sauté, é importante conhecer as informações nutricionais desse prato.
Abaixo, você encontrará uma estimativa dos valores nutricionais para uma porção de 100g de batata sauté:
- Calorias: 190
- Gorduras: 9g
- Carboidratos: 25g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 2g
Lembre-se de que esses valores podem variar dependendo dos ingredientes utilizados e do modo de preparo.
Dicas de Preparo
Aqui estão algumas dicas extras para você obter a batata sauté perfeita:
- Escolha batatas firmes, como as do tipo “baroa” ou “bolinha”. Elas têm uma textura ideal para esse prato.
- Ao cozinhar as batatas, fique de olho no tempo para evitar que elas fiquem muito moles e se desmanchem durante o processo de sauté.
- Se você quiser adicionar um toque extra de sabor, experimente temperar as batatas com ervas frescas, como tomilho ou salsa.
- A frigideira utilizada deve ser grande o suficiente para que as batatas fiquem espalhadas e tenham espaço para dourar por igual.
- Se preferir uma batata sauté mais crocante, aumente um pouco o tempo de cozimento em fogo médio-alto, sempre tomando cuidado para não queimar.
Agora que você tem todas as informações e dicas necessárias, é hora de colocar as mãos na massa e preparar a sua própria Batata Sauté!
Aproveite essa receita deliciosa e impressione seus amigos e familiares com o seu talento culinário.
Bom apetite!
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