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Batata Sauté: Aprenda a Fazer Igualzinha de Restaurante

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Preparo:

  1. Primeiro, descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
    Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
    Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando espetadas com um garfo.
    Tenha cuidado para não cozinhá-las demais, pois elas precisam manter a firmeza.
  2. Escorra as batatas e reserve.
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
    Adicione o alho picado e o alecrim fresco, mexendo por cerca de 1 minuto, ou até que o alho esteja levemente dourado e perfumado.
  3. Agora é a hora de adicionar as batatas cozidas à frigideira.
    Espalhe-as de maneira uniforme, para que todas possam ser douradas por igual.
    Deixe as batatas cozinharem sem mexer por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam bem douradas por baixo.
  4. Com o auxílio de uma espátula, vire as batatas para dourar o outro lado.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, até que todas as batatas estejam douradas e crocantes.
  5. Transfira as batatas sauté para um prato de servir e decore com salsinha picada.
    Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!

Informações Nutricionais

Agora que você aprendeu a preparar a deliciosa Batata Sauté, é importante conhecer as informações nutricionais desse prato.

Abaixo, você encontrará uma estimativa dos valores nutricionais para uma porção de 100g de batata sauté:

Lembre-se de que esses valores podem variar dependendo dos ingredientes utilizados e do modo de preparo.

Dicas de Preparo

Aqui estão algumas dicas extras para você obter a batata sauté perfeita:

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  1. Escolha batatas firmes, como as do tipo “baroa” ou “bolinha”. Elas têm uma textura ideal para esse prato.
  2. Ao cozinhar as batatas, fique de olho no tempo para evitar que elas fiquem muito moles e se desmanchem durante o processo de sauté.
  3. Se você quiser adicionar um toque extra de sabor, experimente temperar as batatas com ervas frescas, como tomilho ou salsa.
  4. A frigideira utilizada deve ser grande o suficiente para que as batatas fiquem espalhadas e tenham espaço para dourar por igual.
  5. Se preferir uma batata sauté mais crocante, aumente um pouco o tempo de cozimento em fogo médio-alto, sempre tomando cuidado para não queimar.

Agora que você tem todas as informações e dicas necessárias, é hora de colocar as mãos na massa e preparar a sua própria Batata Sauté!

Aproveite essa receita deliciosa e impressione seus amigos e familiares com o seu talento culinário.

Bom apetite!

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