Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Bacalhau ao molho branco é simplesmente fantástico.
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Ingredientes do bacalhau ao molho branco
- 800g de batatas em rodelas;
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- Uma cebola grande em rodelas;
- Dois dentes de alho picados;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Azeitonas a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
Molho branco
- Um litro de leite;
- Quatro colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- meia colher (chá) de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada.
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Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água, coloque as rodelas de batatas e leve para cozinhar até ficarem macias, depois escorra e reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, junte a cebola, as azeitonas e tempere com a pimenta, refogue até murchar, desligue.
- Logo após, acrescente o bacalhau desfiado e misture muito bem, depois desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
- Logo depois acrescente a farinha de trigo e misture até dissolver por uns 4 minutos.
- Então, acrescente o leite aos poucos e mexa até se envolver ao molho e ficar homogêneo.
- Logo depois, tempere com sal, a pimenta e a noz moscada, deixe o molho no fogo até ficar grosso, depois desligue e reserve.
- Então em uma travessa, coloque no fundo as rodelas de batatas, depois por cima coloque o bacalhau e depois despeje o molho branco por cima.
- Por fim, coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar.
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