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Bacalhau ao molho branco muito saboroso, faça para servir na ceia de Natal e Ano novo

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Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Bacalhau ao molho branco  é simplesmente fantástico.

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Ingredientes do bacalhau ao molho branco

  • 800g de batatas em rodelas;
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • Uma cebola grande em rodelas;
  • Dois dentes de alho picados;
  • meia xícara (chá) de azeite;
  • Azeitonas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;

Molho branco

  • Um litro de leite;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • meia colher (chá) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada.

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Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque as rodelas de batatas e leve para cozinhar até ficarem macias, depois escorra e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, junte a cebola, as azeitonas e tempere com a pimenta, refogue até murchar, desligue.
  3. Logo após, acrescente o bacalhau desfiado e misture muito bem, depois desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
  5. Logo depois acrescente a farinha de trigo e misture até dissolver por uns 4 minutos.
  6. Então, acrescente o leite aos poucos e mexa até se envolver ao molho e ficar homogêneo.
  7. Logo depois, tempere com sal, a pimenta e a noz moscada, deixe o molho no fogo até ficar grosso, depois desligue e reserve.
  8. Então em uma travessa, coloque no fundo as rodelas de batatas, depois por cima coloque o bacalhau e depois despeje o molho branco por cima.
  9. Por fim, coloque a mussarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos até gratinar.