Por que esse bolo de cenoura fofinho com maizena é incrível?
Este bolo é incrível porque é tão fofo e leve. O amido de milho realmente ajuda a fazer o bolo crescer e dá uma textura agradável. As cenouras adicionam uma doçura e umidade ao bolo que é imbatível.
Este bolo de cenoura é tão fofo que parece uma nuvem! E fazer é super fácil – você só precisa de alguns ingredientes. A chave para obter a textura perfeita é usar amido de milho.
Este ingrediente ajuda a absorver a umidade e mantém o bolo leve e arejado.
Para fazer o bolo, comece misturando o açúcar e o óleo.
Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, até misturar bem.
Em seguida, misture a cenoura ralada e o extrato de baunilha. Em uma tigela separada, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.
Adicione isso aos ingredientes molhados e misture até que tudo esteja bem combinado.
Despeje a massa em uma forma de bolo de 9 polegadas e asse a 350 graus por cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com sua receita favorita de cobertura de cream cheese.
O amido de milho é um tipo de farinha feita a partir do endosperma do grão de milho. É um amido fino e em pó que é usado para engrossar molhos, molhos e pudins.
Quando se trata de assar, o amido de milho pode ser usado como substituto da farinha ou como forma de adicionar maciez e umidade extra aos bolos.
Nesta receita de bolo de cenoura, usamos amido de milho para obter uma textura ultraleve e fofa.
Então, por que funciona tão bem na panificação?
Quando combinado com líquidos, o amido de milho forma uma substância semelhante a um gel que ajuda a prender as bolhas de ar. Isso resulta em produtos assados que são agradáveis e arejados.
O amido de milho também é ótimo para engrossar tortas de frutas e tortas.
Para fazer um bolo de cenoura fofo, você precisará dos seguintes ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó, 1/4 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes
3/4 xícara de cenoura ralada (cerca de 2 cenouras grandes) e 1/4 xícara de amido de milho.
Pré-aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit e pulverize uma forma de bolo de 8 polegadas com spray de cozinha antiaderente.
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Coloque a tigela de lado.
Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira equipada com o acessório de remo, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
Pesando um quilo, este bolo de cenoura fofo com amido de milho não é para os fracos de coração.
Mas se você estiver procurando por um bolo de cenoura exagerado, úmido, saboroso e que alimente uma multidão, não procure mais.
Este bolo tem tudo: uma cobertura fofa de cream cheese, muitas cenouras (naturalmente), nozes para crunch e um toque de canela.
O amido de milho na massa do bolo ajuda a manter as coisas ultra úmidas (apenas certifique-se de não assar demais!)
A cobertura de chocolate é uma cobertura clássica para bolo, e não é difícil entender o porquê. Rica e cremosa, a cobertura de chocolate é o toque final perfeito para qualquer bolo.
Esteja você fazendo um bolo de chocolate simples ou algo mais elaborado, a cobertura de chocolate é sempre uma boa escolha. Veja como fazer uma cobertura de chocolate básica que levará seu bolo para o próximo nível.
Quando se trata de bolo, o chocolate é sempre uma boa ideia. Esta cobertura de chocolate rica e decadente é o toque final perfeito para qualquer bolo. Veja como fazê-lo:
1. Comece com uma base de chocolate. Derreta o chocolate meio amargo ou meio amargo e a manteiga em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente. Depois de derretido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Adicione o açúcar e o cacau em pó à mistura de chocolate e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o leite (ou creme) e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.
3. O passo final é adicionar açúcar de confeiteiro, que vai engrossar a cobertura e dar um brilho bonito. Bata até ficar homogêneo e espalhe no bolo!
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