Certamente, você já ouviu falar da famosa torta de bacalhau.
Mas você sabe uma vez que ela é feita?
Essa maravilhosa iguaria pode ser preparada de diversas formas e cada uma mais deliciosa que a outra.
Vamos aprender a fazer essa receita privativo para os nossos amigos e surpreendê-los com um prato insólito!
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau
- 1 cebola grande
- 1 kg de batatas
- 3 tomates
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 pimentões
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de levedura em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- Azeitonas sem caroço
- Sal a sabor
O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.
Vedi anche
MODO DE PREPARO
- Primeiramente para fazer a torta, coloque o bacalhau de molho na chuva de um dia para o outro. Depois, escorra a chuva e tire a pele e espinha para desfiar. Em seguida misture o bacalhau com a cebola, os pimentões e os tomates picados, adicione o extrato de tomate e o sal e mexa tudo. Logo em seguida, ligeiro a mistura ao queimação para refogar e reserve em seguida.
- Em outra panela, cozinhe as batatas (com as cascas mesmo), em seguida cozidas, escorra a chuva e descasque enquanto ainda estiverem quentes, em seguida passe no espremedor e reserve.
- Agora, primeiro, roupão as claras em neve e depois junte com as gemas, a margarina, a maisena, o queijo, o levedura, a batata e o bacalhau, por último acrescente o leite, mexa tudo.
- Por termo, coloque a mistura em uma forma untada e espalhe azeitonas por cima, depois é só levar ao forno para assar por 25 minutos. Sirva em seguida sua Torta de bacalhau.
- O tempo de preparo da receita é em média 60 minutos, mas é considerada fácil de ser preparada, aliás, o rendimento é de mais ou menos 10 porções.