Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.
Ingredientes do pão panetone
- 2 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 80ml de óleo
- 165g de chocolate picado
- 50g de chocolate granulado
- 5g de fermento biológico seco
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.
- Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.
- Emblem após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.
- Emblem depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.
- A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.
- Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.
Compartilhe com os Amigos