Pão panetone, com massa fofinha e deliciosa, aprendi em uma panificadora

Anúncio

Gente, esse pão panetone é simplesmente maravilhoso, sem contar que você pode tanto colocar frutinhas, como pode colocar chocolate, veja.

Ingredientes do pão panetone

  • 2 ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 80ml de óleo
  • 165g de chocolate picado
  • 50g de chocolate granulado
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno e o fermento, misture, depois coloque um pouco de farinha e misture.
  2. Em seguida, acrescente, os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, mexa bem com uma espátula.
  3. Emblem após, coloque a farinha aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea, o ponto dela e pegar um pouco com a espátula levantar e demorar para cair, esse e o ponto certo.
  4. Emblem depois, coloque o granulado e o chocolate picado e misture até encorpar na massa.
  5. A seguir, em uma forma de pão, unte com um pouco de manteiga e despeje a massa ajeitando ela.
  6. Então, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos até dourar, desenforme e sirva em seguida.