Pudim de amido de milho, aprendi essa receita com a vovó, faça assim

Anúncio

Nesta receita iremos lhe ensinar a como fazer Pudim de amido de milho é simplesmente fantástico.

Estamos muito felizes em pode compartilhar com vocês algumas das nossas receitas.

Queremos proporcionar a vocês as melhores receitas da internet e que vocês possam ter acesso a elas por vários anos.

Anúncio

Com a sua ajuda, podemos ter certeza que nossas receitas são de ótima qualidade.

Ingredientes do pudim de amido de milho

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 800 ml de leite;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xicara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Veja também

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma calda caramelizada.
  2. Em seguida, acrescente a água aos poucos e com cuidado, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante, reserve.
  3. Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
  4. Então , junte a essência de baunilha e o creme de leite e o leite, mexa até incorporar.
  5. Logo depois leve para cozinhar em fogo médio e não pare de mexer até engrossar, então mexa por mais 2 minutos e desligue.
  6. Por fim, coloque a mistura em uma travessa e deixe uniforme, depois leve à geladeira por umas 3 horas, finalize despejando a calda caramelizada por cima.