Nesta temporada de férias, não há melhor maneira de desfrutar de um delicioso e suculento Pernil natalino do que seguir estas etapas fáceis.
Certifique-se de colocar as mãos em algumas ótimas receitas de presunto de toda a web, para que você possa criar o banquete mais festivo possível!
Existem muitas maneiras de preparar um presunto de Natal.
Algumas pessoas preferem assar seus presuntos no forno, enquanto outros gostam de cozinhá-los em uma cobertura ou molho feito de frutas e especiarias.
Não importa como você cozinhe, certifique-se de que seu presunto seja suculento e suculento – é uma das partes mais memoráveis de qualquer festa de Natal!
Ingredientes do pernil natalino delicioso e suculento
- 2,5kg de pernil suíno;
- 200ml de suco de laranja;
- Seis dentes de alho picados;
- Uma colher (sopa) de molho inglês;
- Duas cebolas cortadas em rodelas;
- Dois tomates cortados em rodelas;
- Oito batatas pequenas;
- Pimenta do reino;
- Páprica a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de1 limão.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma travessa coloque o pernil, o suco de laranja, o alho, a pimenta, a páprica, o alecrim e o sala gosto.
- Em seguida, coloque o suco de limão e o molho inglês, misture bem dos dois lados com todos os temperos para pegar bem.
- A seguir, cubra a travessa com plástico filme e leve para marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
- Em seguida, em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas e os tomates em rodelas.
- Então por cima coloque o pernil, depois despeje o molho da marinada e tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Em seguida, deixe cozinhar por uns 20 minutos após pegar pressão, depois desligue deixe sair a pressão naturalmente, coloque o pernil para uma travessa, reserve.
- Então, coloque as batata na panela de pressão e leve para cozinhar por uns 5 minutos até ficarem macias.
- Por fim, retire as batatas da panela, coloque na travessa com o pernil e despeje sobre eles o molho da panela.
- Então leve para o forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, sirva em seguida.
Compartilhe com os Amigos