Modo de preparo do pudim perfeito de claras
- Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, mexa até dissolver.
- Em seguida, leve a forma para o fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer.
- Logo depois que engrossar e ficar dourada, desligue e com cuidado unte toda a lateral da forma.
- Logo após, coloque as claras e os sal em uma batedeira e bata as claras na velocidade baixa até começar a espumar.
- Então, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve, firme com picos duros.
- Logo depois, com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais uns 10 minutos, ou até formar um merengue, desligue e leve para a geladeira.
- Em seguida, transfira as claras para a forma caramelizada e alise com as costas da colher, deixando uniforme.
- Então, leve a forma para assar em banho maria, no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 1 hora.
- Por fim, retire do forno e deixe dar uma esfriada, depois passe uma faca em volta para desgrudar da forma, desenforme o pudim e leve para a geladeira até a hora de servir.
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