Modo preparo
- Primeiramente, na panela média com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias;
- Em seguida, escorra a água e com um amassador amasse as batatas, depois coloque em uma panela ao fogo médio;
- Logo após, junte a manteiga e o creme de leite, mexa bem até virar o purê cremoso, depois tempere com sal e pimenta, reserve;
- Em seguida, retire toda a pele das linguiças, depois em uma panela, leve ao fogo com azeite, depois junte a cebola, o alho e a linguiça;
- Então refogue por alguns minutos até dourar toda a linguiça, lembre-se de ir mexendo até soltar toda a linguiça;
- A seguir, junte os tomates e o pimentão, depois tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante e pimenta calabresa;
- Logo depois, misture e deixe cozinhar até os tomates murchar e formar um molho;
- Por fim, desligue o fogo e polvilhe com cheiro verde, depois em uma travessa, faça uma camada com o purê de batatas;
- Então adicione o molho da linguiça por cima e espalhe bem, depois faça mais uma camada de purê de batatas;
- Em seguida, polvilhe com queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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