Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Agora é hora de adicionar os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos. Aos poucos, intercale a adição da mistura de farinha com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Divida a massa em três partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente. Na segunda parte da massa, adicione o chocolate branco picado e misture novamente.
Deixe a terceira parte da massa sem adicionar nada.
Agora que temos os três tipos de massa preparados, vamos montar o bolo Monte Cristo. Em uma forma de bolo redonda untada e enfarinhada, coloque uma camada da massa com chocolate meio amargo e espalhe uniformemente.
Em seguida, coloque uma camada da massa com chocolate branco por cima da primeira camada e espalhe novamente.
Repita o processo até esgotar todas as massas, intercalando os sabores. A última camada deverá ser feita com a massa sem adição de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Após assar o bolo Monte Cristo, retire-o do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Quando estiver frio, espalhe a geleia de sua preferência sobre o bolo e decore com raspas de laranja.
Agora, é só cortar uma fatia desse delicioso bolo e saborear toda a sua irresistibilidade.
O bolo Monte Cristo é perfeito para acompanhar um café ou chá, além de ser uma ótima opção para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.
Experimente essa receita única e encante a todos com o sabor e a beleza do bolo Monte Cristo. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto em sua cozinha!
Lembre-se de que cozinhar é uma arte, então permita-se experimentar e adicionar o seu toque pessoal a essa receita. Divirta-se e bom apetite!
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