Chargement...

Gâteau crémeux à l'ananas et à la noix de coco, il est temps de le préparer pour le dîner de Noël

Publicité

Modo de preparo do Bolo cremoso de abacaxi com coco

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra o abacaxi em uma tigela, reservando o abacaxi e a calda.
  3. A seguir, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture-os muito bem, depois acrescente o óleo, misture novamente.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar, coloque o leite quente a baunilha e o fermento em pó, mexa até homogeneizar.
  5. Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
  6. Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver.
  7. Logo depois acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado, misture.
  8. Então leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Logo depois adicione a baunilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
  9. Em seguida, em uma tigela misture a calda do abacaxi reservada com a água, mexa bem, reserve.
  10. Logo após, desenforme o bolo corte ao meio na horizontal, coloque uma parte na forma, molhe com metade da calda de abacaxi, depois coloque o doce de abacaxi.
  11. Então, acrescente metade do creme espalhando bem para ficar uniforme, depois coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  12. Por fim, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado por cima a gosto, leve para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.

En savoir plus sur notre site Web :

Maison et jardin ou un Site partenaire