Gente, esse pastelão de forno com atum é simplesmente maravilhoso, a massa fica uma delícia, e o recheio nem se fala, veja.
Ingredientes do pastelão de forno com atum
- ¼ xícara (chá) de água gelada;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/4 xicara (chá) de creme de leite;
- 2 gema batida;
- 1 colher (chá) de sal;
Recheio
- 1 lata de atum;
- ½ lata de milho;
- Um tomate médio picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 150g de queijo de ricota picada;
- Ervas finas a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100g de queijo mussarela ralado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a ricota, a cebola, o atum, o milho, o tomate e as ervas finas, misture bem.
- Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e reserve.
- Logo após, em uma tigela acrescente a farinha, o creme de leite, o suco de limão e o sal, misture bem.
- Logo depois, adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, vai mexendo na massa até formar uma farofa úmida, depois adicione a água aos poucos.
- A seguir, continue mexendo até a massa ficar lisa e homogênea no ponto de modelar, depois embrulhe a massa em um plástico filme.
- Em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos, após o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Logo depois, coloque o queijo ralado e o recheio de atum, feito isso, passe as gemas batidas nas pontas da massa.
- Então feche bem a massa e as bordas, e as emendas para não vazar o recheio.
- Por fim, coloque em uma assadeira e pincele com a gema por cima, faça um furinho no centro da massa para sair o vapor.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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