Esta tigela de salada de quinoa grega está repleta de sabor !
Os sabores mediterrâneos estão englobados nesta receita de salada de quinoa com azeitonas, fatias de pepino frescas, tomates suculentos e queijo feta desintegrado sobre uma cama de quinoa fofa.
As tigelas de salada de quinoa grega são simples e deliciosas. Fácil de preparar com quinoa já preparada, esta receita é rápida e muito satisfatória.
Esta receita de salada de quinoa é perfeita para preparar refeições, almoço e jantar – você escolhe.
Cebolas vermelhas fatiadas na hora e pimentões crocantes são alguns outros ingredientes-chave nesta receita saborosa, incluindo vinagre de vinho tinto picante.
Sempre que desejar algo saboroso e fresco , esta salada saudável completará qualquer refeição. Aprecie-o sozinho ou combine-o com suas proteínas favoritas, como frango grelhado, filés de peixe, bife marinado, etc.
Saboroso e fresco: ingredientes frescos e brilhantes são combinados para criar esta salada de quinoa grega que é tão refrescante. Todos os ingredientes são frescos e incluem vegetais brilhantes.
Estilo mediterrâneo: se você deseja a salada grega do seu restaurante favorito ou do país, pode recriar facilmente a sua em casa com esta simples salada de quinoa de pepino.
Saudável com proteína: A quinoa macia e fofa é carregada com proteínas, fibras e carboidratos saudáveis e o manterá satisfeito e cheio até a próxima refeição.
Tomate cereja – Os tomates cereja ou uva maduros enfeitam esta salada irresistível e podem ser encontrados na maioria das seções de produtos em mercearias! Se você não tiver tomate cereja, pode usar tomates em cubos regulares.
Pepino – Um pepino inglês é cortado na hora para adicionar um pouco de crocante refrescante a esta saladeira grega. Qualquer tipo de pepino funcionará.
Pimentão – Um pimentão de qualquer cor fornece outra camada de textura e traz à salada sabores frescos e pungentes.
Azeitonas Kalamata – as azeitonas kalamata sem caroço são naturalmente picantes e adicionam um toque de sabor à salada.
Cebola vermelha – A cebola roxa em cubos é uma cebola sutil que fica deliciosa na maioria das saladas. Recomendamos a cebola roxa!
Quinoa cozida – Se você tiver sobras de quinoa que precisa usar, então você vai querer fazer esta receita!
Quinoa é um grão seco que pode ser encontrado próximo ao arroz e outros grãos em mercearias. Certifique-se de que está cozido.
Queijo feta – O queijo feta esfarelado equilibra todos os sabores salgados desta receita e a torna ainda mais saborosa.
Orégano – Uma leve pitada de orégano tempera esta salada até ficar perfeitamente saborosa e traz uma qualidade aromática de terra.
Azeite – Azeite rico é uma obrigação para esta receita fácil. Sugerimos o uso de óleo bom e de alta qualidade.
Vinagre de vinho tinto – O vinagre de vinho tinto picante une a salada e cria um molho tipo vinagrete com o azeite.
Sal marinho e pimenta– Sal marinho e pimenta recém-rachada são usados para dar um sabor extra e podem ser usados de acordo com sua preferência.
Primeiro, lave e prepare todos os legumes. Certifique-se de que a quinoa cozida tenha esfriado e reserve até a hora de usar.
Em seguida, coloque todos os legumes em uma saladeira grande. Adicione a quinoa cozida resfriada, o queijo feta desintegrado, o orégano, o azeite e o vinagre de vinho tinto.
Tempere todos os ingredientes com sal e pimenta a seu gosto e misture levemente a salada até ficar homogêneo.
Use outros tipos de grãos, como cevada, amaranto, cuscuz, farro, milheto, sorgo, etc.
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até três a quatro dias. Você pode esperar para polvilhar o queijo feta sobre a salada até que esteja pronto para comer.
Emparelhe com baguetes ou o seu rolo favorito .
Lave e prepare os ingredientes com antecedência para economizar tempo.
Quanto tempo dura a quinoa na geladeira?
A quinoa cozida dura na geladeira por até sete dias.
A quinoa é melhor para você do que o arroz?
A quinoa é uma opção rica em nutrientes, rica em proteínas, fibras e vitaminas naturais. A quinoa tem menos carboidratos que o arroz.
Você pode congelar uma salada de quinoa?
Você pode congelar a quinoa separadamente dos demais ingredientes da salada. Alguns dos vegetais da salada podem não congelar bem.
Você come salada de quinoa quente ou fria?
Sugerimos servir esta salada de quinoa imediatamente ou depois de endurecer na geladeira.
Além disso, se você experimentar uma receita e gostar, deixe-nos alguns comentários na seção de comentários abaixo. Não se esqueça de avaliar a receita também! Adoraríamos se você compartilhasse com amigos e familiares.
Ingredientes
▢2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
▢1 pepino inglês descascado e picado
▢1 pimentão em cubos
▢½ xícara de azeitonas kalamata cortadas ao meio e sem caroço
▢1 cebola roxa média em cubos
▢2 xícaras de quinoa cozida e resfriada
▢½ xícara de queijo feta esfarelado
▢1 colher de chá de orégano seco
▢2 colheres de azeite extra virgem
▢2 colheres de vinagre de vinho tinto
▢Sal marinho Kosher a gosto
▢Pimenta preta Kosher a gosto
Instruções
Coloque todos os legumes preparados em uma saladeira grande.
Adicione a quinoa, queijo feta, orégano, azeite e vinagre. Tempere a gosto e misture.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira até que esteja pronto para comer.
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Notas
Use outros tipos de grãos, como cevada, amaranto, cuscuz, farro, milheto, sorgo, etc.
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até três a quatro dias. Você pode esperar para polvilhar o queijo feta sobre a salada até que esteja pronto para comer.
Emparelhe com baguetes ou o seu rolo favorito .
Lave e prepare os ingredientes com antecedência para economizar tempo.
Nutrição
Calorias: 330 kcal | Carboidratos: 44 g | Proteína: 11 g | Gordura : 13g | Gordura Saturada : 3g | Gordura Poliinsaturada: 3 g | Gordura Monoinsaturada: 6 g | Colesterol: 11 mg | Sódio: 329 mg | Potássio: 588 mg | Fibra: 6 g | Açúcar: 4 g |Vitamina A: 1027 UI | Vitamina C: 40 mg | Cálcio: 119 mg | Ferro : 4mg
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