Bolo cremoso de abacaxi com coco, corre que dá tempo de fazer para a ceia de natal

Anúncio

Modo de preparo do Bolo cremoso de abacaxi com coco

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra o abacaxi em uma tigela, reservando o abacaxi e a calda.
  3. A seguir, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture-os muito bem, depois acrescente o óleo, misture novamente.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar, coloque o leite quente a baunilha e o fermento em pó, mexa até homogeneizar.
  5. Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
  6. Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver.
  7. Logo depois acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado, misture.
  8. Então leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Logo depois adicione a baunilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
  9. Em seguida, em uma tigela misture a calda do abacaxi reservada com a água, mexa bem, reserve.
  10. Logo após, desenforme o bolo corte ao meio na horizontal, coloque uma parte na forma, molhe com metade da calda de abacaxi, depois coloque o doce de abacaxi.
  11. Então, acrescente metade do creme espalhando bem para ficar uniforme, depois coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  12. Por fim, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado por cima a gosto, leve para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.

Veja mais em nosso site:

Casa e jardim ou um Site parceiro