Se você já teve a experiência de degustar uma empadinha de frango bem feita, sabe o quão delicioso esse prato pode ser.
Bem, hoje, eu vou compartilhar uma receita simples, mas muito saborosa, para fazer suas próprias empadinhas de frango em casa.
Prontos para colocar a mão na massa?
Primeiramente, é importante lembrar que a chave para uma boa empadinha de frango está tanto na massa quanto no recheio.
Você vai querer uma massa que seja ao mesmo tempo crocante e macia, e um recheio que seja saboroso e úmido, mas não tão úmido que deixa a massa encharcada.
Vamos começar pela massa. Misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo em uma tigela até formar uma massa uniforme.
Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte-a em círculos.
Coloque os círculos de massa nas forminhas e reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione o frango desfiado, o tomate, a azeitona, o sal e a pimenta.
Cozinhe até que tudo esteja bem misturado.
Em seguida, adicione a salsinha e reserve para esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio nas forminhas já com a massa, cubra com mais um círculo de massa, pincele com ovo batido e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.