Pudim de pão amanhecido com leite ninho, aprendi assim na roça
Anúncio
Modo de preparo do Pudim de pão amanhecido com leite ninho
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta, depois adicione a água com cuidado e deixe ferver até obter um caramelo.
Em seguida, despeje o caramelo com cuidado em uma forma, espalhando pelo o fundo e as laterais, reserve.
Logo após, no liquidificador acrescente os ovos, a baunilha, o leite, o leite em pó e o leite condensado.
Então bata tudo por cerca de 1 minuto, até obter um creme bem homogêneo.
Logo depois acrescente os pães picados e bata mais um pouco até triturar incorporar na mistura.
Então, despeja a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 80 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por 1 hora até gelar e firmar, retire desenforme e sirva em seguida.