Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas dos ovos (reserve as claras).
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
- Em uma tigela, bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, acrescente duas colheres de açúcar, batendo até obter um suspiro.
- Em um refratário, coloque metade do creme já frio, por cima, o chocolate derretido com o creme de leite e, por último, o suspiro.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus apenas para dourar o suspiro.
Depois, deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas para o Preparo
Para que seu Doce Marido Gelado seja um sucesso, seguem algumas dicas valiosas:
- Ao cozinhar o creme, não pare de mexer para evitar que empelote.
Além disso, cozinhe em fogo médio para que não queime no fundo da panela.
- A ganache de chocolate deve ser feita com chocolate de boa qualidade.
Isso fará toda a diferença no sabor final da sua sobremesa.
- Ao bater as claras em neve, certifique-se de que a tigela esteja completamente limpa e seca.
Qualquer resíduo de gordura pode impedir que as claras alcancem a consistência desejada.
Esperamos que você se divirta preparando essa deliciosa sobremesa.
Lembre-se de compartilhar a receita com amigos e familiares. Eles vão adorar experimentar seu Doce Marido Gelado!
Aproveite e saboreie cada colherada, pois, certamente, essa receita será um sucesso em sua casa.
Bom apetite!
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